Суббота, 15 декабря 2018, 16:321544884364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий совместно с  председателем Черновицкой  ОГА Михаилом Папиевым возглавили рейтинг вмешательства должностных лиц в избирательный процесс в Украине. Об этом свидетельствуют результаты общенационального наблюдения за выборами, проведенного Гражданской сетью ОПОРА, - сообщает сайт сети

"В деятельности 21 руководителя облгосадминистрации, Совета министров АР Крым, государственных администраций Киева и Севастополя зафиксированы неединичные примеры административного влияния на избирательный процесс. Возглавили рейтинг административного влияния на избирательный процесс (1 место) председатели Черновицкой и Донецкой ОГА Михаил Папиев и Андрей Шишацкий", - говорится в отчете.

2 место занимает глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. Третье место досталось председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину. 

"Должностные лица органов власти разных уровней фактически игнорируют принципы политической беспристрастности государственного аппарата. Интенсивность и размах участия руководителей региональных органов власти в избирательном процессе свидетельствует об отсутствии на центральном уровне политической воли обеспечивать эти принципы в практической деятельности. Содержание деятельности должностных лиц во время выборов позволяет сделать аргументированное предположение, что местная власть наделена обязанностями организационного, кадрового и финансового сопровождения предвыборной кампании провластной Партии регионов", - делают вывод авторы мониторинга. 

Наиболее распространенной формой участия региональной власти в избирательном процессе является проведение официальных мероприятий вместе с кандидатами провластной политической силы. Это является серьезным отклонением от принципа равенства условий для всех партий и кандидатов. Используя свой должностной статус, председатели региональных органов власти открыто или скрыто указывают избирателям в зависимости перспектив социально-экономического развития территорий от их поддержки конкретных кандидатов, - объясняет ОПОРА свою позицию.

Как сообщал "ОстроВ", председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в конце сентября на пресс-конференции в Донецке опроверг информацию о том, что возит с собой по региону кандидатов-мажоритарщиков в Верховную Раду от Партии регионов ради их пиара. Он признал, что на ряде официальных мероприятий с его участием присутствовали кандидаты-мажоритарщики от ПР, которые дарили подарки.

"То, что они были со мной на одной площадке и дарили какие-то подарки - ну да, это присутствовало. Там есть и депутаты областного совета, и руководители предприятий… Если кто-то хочет со мной просто ездить, чтобы пиариться, то я таких не вожу", - сказал А. Шишацкий. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: