Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:281537691291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в открытом письме конгрессу США заявил, что у него есть доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийствам 4 человек. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь генпрокуратуры Маргарита Велькова, - пишет "Зеркало недели"

В письме Кузьмин акцентирует внимание конгрессменов на том факте, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам 4 человек, и он готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко.

Обращение первого замгенпрокурора к конгрессу последовало в связи с тем, что на минувшей неделе сенат конгресса США принял резолюцию по Украине, в которой призвал власти в Киеве освободить Тимошенко и других политзаключенных.

«Основой резолюции стала ситуация с Тимошенко, которая, на мой взгляд, была неверно воспринята некоторыми американскими политиками. Причиной невольного заблуждения является недостаточная информированность и однобокость оценок, которые сформированы заинтересованной стороной - Тимошенко ввела в заблуждение сенат, подавая специально подобранную, однобокую информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты»,- говорится в письме. 

Кузьмин напомнил, что «в деле Тимошенко следователи устанавливают правду. Требование прекратить поиски истины в деле об убийстве четырех человек, прозвучавшее в сенате, вызвало недоумение и разочарование у большей части нашего общества. Неужели американская власть хочет помешать установить правду угрозами и ультиматумами, действуя с позиции силы».

Кузьмин сообщил о готовности выступить в Конгрессе США и предоставить все имеющиеся документы по этому вопросу, а также рассказать американским СМИ правду об этом деле. 

«Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве 4 человек, это грех перед Богом и людьми. Этим мы совершим другое преступление, показав новому поколению, что политик, добившись власти, может безнаказанно совершать преступления, в том числе убийства»,- подчеркивается в письме.

Как сообщалось ранее, 22 сентября Сенат США принял резолюцию S.Res. 466. Документ призывает к освобождению из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также провести парламентские выборы «честно и прозрачно в соответствии со стандартами ОБСЕ».

Вместе с тем, МИД Украины выразил сомнение по поводу общей поддержки резолюции. В ведомстве, в частности, указали, что текст резолюции не проходил обсуждения на заседании комитета Сената США по международным правам и был принят в пакете с 11 другими документами по разным вопросам.

18 июня сообщалось о том, что Генпрокуратура установила причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к банде донецких киллеров, осужденных за убийствов 1996-м году депутата Евгения Щербаня. 

Кузьмин заявил, что ГПУ намерена предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня, но препятствием является длительная болезнь экс-премьера. По его словам, в случае продолжительной болезни Тимошенко Генпрокуратура может назначить ей судебно-медицинскую экспертизу для установления возможности участия в следственных действиях по делу об убийстве Щербаня.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: