Вверх

Пресс-офис секретариата ООН подтвердил, что подход к прессе Президента Украины Виктора Януковича, запланированный в Нью-Йорке на 26 сентября, был отменен "в последнюю минуту по неизвестным причинам". Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на Радио "Свобода". 

В подтверждение этой информации пресс-офис секретариата ООН по просьбе Радио "Свобода" прислал свое расписание пресс-конференций и брифингов на 26 сентября, согласно которому Президент Украины Виктор Янукович должен был выступать в 10:15 по местному времени.

Пресс-служба Администрации Президента Украины в своем письме к Радио "Свобода" заявила, что эта информация, о которой радио сообщило накануне, "не отвечает действительности".

По версии АПУ, "программой рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича в Соединенные Штаты Америки был предусмотрен подход к представителям украинских средств массовой информации во вторник, 25 сентября. О мероприятии были поставлены в известность все представители СМИ, которые аккредитовались в пресс-службе АПУ для освещения рабочего визита главы государства. Подход состоялся в запланированное время, о чем свидетельствует выход соответствующих новостей в ряде СМИ. Никаких других пресс-конференций Президента Украины в Нью-Йорке программой визита не предусматривалось".

Вместе с тем, из документа, присланного их пресс-офиса ООН четко следует, что поход Президента Януковича к прессе 25 сентября запланирован не был, а включенный в официальное расписание пресс-конференций подход 26 сентября был отменен. 

Отмена подхода к прессе после выступления Президента Януковича вызвала удивление западных журналистов, которые не были приглашены на его выступление перед украинскими журналистами накануне, и готовились поставить ему вопросы после его выступления на Генеральной Ассамблее ООН.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: