Пятница, 14 декабря 2018, 01:111544742692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заказать акцию с участием девушек из FEMEN можно за 40-100 тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші" на канале 1+1, - сообщает "Корреспондент".

Агент, который работает с феминистками, назвал журналисту программы цену на топлес. "От 40 тысяч до сотки, если это региональная акция", - рассказал по Skype мужчина, который отказался показать свое лицо.

По его словам, цена варьируется в зависимости от ряда факторов. "От стрема, от лиц, которые будут задействованы. Например, съездили в Давос – цену подняли. Надо ли везти с собой людей, которые потом отписываться будут, или там будут ваши журналисты", - сказал собеседник.

Никак на цену не влияет лишь то, будут ли показывать девушки грудь, или нет. Вопрос возможного проведения акции решается за сутки-двое.

Феминистки заявляют, что живут на деньги от продажи своих сувениров. Однако за месяц пребывания журналистки "Грошей" в организации не продали ни одной футболки. Вместе с тем девушки имеют деньги, чтобы одеваться в брендовых магазинах Франции. Обувь Инны Шевченко, например, стоит 800 евро.

Сами феменистки говорят, что получают только помощь иностранных бизнесменов-филантропов. Один из vip-спонсоров FEMEN на условиях анонимности сознался, что помогал девушкам материально. "Я помогал, но потом они изменились в худшую сторону. Их акции стали бессмысленными...", - сказал бывший спонсор и добавил, что сейчас деньги FEMEN дают больше ради смеха.

"На их акции много денег не надо. Я знаю, есть некоторые инвесторы. На них реагирует западная пресса, но видно, что они уже устали. Их акции не имеют смысла, а в некоторых смыслах просто глупые. Неэтичные. Никакого влияния", - подытожил экс-спонсор.

В свою очередь, FEMEN заявила, что "телекомпания 1+1 усилиями программы "Гроші" ведет заказную информационную кампанию, цель которой дискредитация женского движения".

"Обращаем ваше внимание на фактическую несостоятельность и вопиющую вульгарность сюжетов, поданных под соусом журналистских расследований. Просим вас включать профессиональные и моральные фильтры перед распространением подобных новостей, что как минимум, должно подразумевать предварительное знакомство с материалом, его структурой и доказательной частью. Отсутствие реальных фактов толкнуло авторов заказухи в объятия глупейших инсинуаций и подстав, в стиле откровений анонимов и привольного домысливания", - говорится в сообщении.

По словам, активисток, "в любой цивилизованной стране подобная фабрикация сюжетов - это крест на карьере журналиста и репутации канала".

Ранее программа "Гроші" подсчитала, что билеты в Париж, отель, такси и пища стоят по 1 тысяче евро на каждую феминистку. Еще по 1 тысяче евро девушки зарабатывают за участие в акциях.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: