Пятница, 21 сентября 2018, 23:101537560658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, отбывающий срок за отмывание денег и другие преступления в американской тюрьме, уверен, что был бы убит, если бы не покинул страну в 1999 году. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Forbes.ua.

«В 1999 году у меня была лишь одна возможность остаться в Украине – получить место на кладбище. Кучма и его окружение ни за что не позволили бы мне участвовать в президентских выборах!», - заявил Лазаренко.

Экс-премьер, срок заключения которого истекает в ноябре, также отметил, что его возвращение в Украину «зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей». При этом Лазаренко готов вернуться сразу же, как только будут улажены все юридические моменты.

В интервью экс-премьер опроверг информацию о том, что его банковские вклады составляют 280 млн. долларов.

«Названная вами сумма скорее фигурировала в прессе, а не в судебных материалах. Журналисты вправе делать свои предположения. Но на самом деле из всех счетов юридических лиц, к которым я имел хоть какое-то отношение, мои личные средства составляют лишь маленький процент. Гораздо большие средства были аккумулированы за счет вливаний предпринимательских структур под парламентскую избирательную кампанию 1998-го, а главное – президентскую – 1999-го года. Именно задействования этих финансовых ресурсов в президентской кампании 1999 года больше всего и боялся Леонид Кучма», - сказал Лазаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: