Понедельник, 24 сентября 2018, 07:091537762170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сторонники крымской религиозной общины «Давет» провели митинг в Симферополе против распространения фильма «Невиновность мусульман», оскорбляющего чувства мусульман, - сообщает РИА Новости. 

По оценкам милиционеров, следящих за общественным порядком, на площади перед Домом культуры профсоюзов, где проходит митинг, находятся от 500 до 700 человек.

«Нам необязательно видеть этот мерзкий фильм. Достаточно того, что его посмотрели некоторые из нас. Это посягательство на нашу честь, это насмешка над каждым из нас», - заявил один из организаторов митинга Руслан Аблямитов.

Собравшиеся на митинг держали транспаранты с лозунгами: "Честь пророка - наша честь", "Только халифат может отомстить за честь посланника Аллаха достойным образом", периодически скандировали лозунги "Аллах акбар" и "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

«Запад объявил своей высшей ценностью жизнь человека, в то время как 1,5 миллиарда мусульман во всем мире ценят Мухаммеда больше своей жизни и своего имущества», - сказал Аблямитов, выступая на митинге.

Религиозная община "Давет", которая по разным оценкам насчитывает в Крыму от 1000 до 3000 сторонников, разделяет принципы запрещенного во многих странах религиозного движения "Хизб-ут-Тахрир", хотя лидеры "Давета" отрицают связь общины с этим движением.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма, сторонники которого насчитывают около 200 тысяч человек, призвало верующих не проводить акций протеста против фильма "Невиновность мусульман".

Как сообщал «Остров», распространившиеся в Интернете фрагменты фильма «Невиновность мусульман», рассказывающие о жизни пророка Мухаммеда в крайне оскорбительной для мусульман форме, вызвали волну протестов в ряде исламских стран и спровоцировали нападения на американские посольства. В частности, исламисты атаковали дипломатические представительства США в Ливии, Египте и Тунисе, Йемене, Иране, Судане и Греции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: