Вверх

Украина по тенденциям демократического развития сегодня выглядит хуже, чем Россия. Об этом в интервью изданию Тиждень.ua сказал глава делегации наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс.

«Я вас немного удивлю. Украина по тенденциям демократического развития сегодня выглядит хуже, чем Россия. Прежде всего потому, что у вас нет больших демонстраций. Начиная с декабря прошлого года в РФ протесты стали индикатором пробуждения гражданского общества, и сейчас там можно наблюдать немало положительных тенденций развития, в то время как в Украине этого не происходит», - сказал Гросс.

Он отметил, что в Украине восемь лет назад была революция, но с тех пор миллионы украинцев разочаровались и «повернулись спиной к политике».

«Сегодня я вижу много сходства с ситуацией времен Кучмы, в частности в вопросе притеснений свободы слова. После революции многие считали, что свободу слова невозможно ограничить, но теперь она фактически разрушена. В Украине наблюдается регресс в состоянии демократии, а в России все же есть определенный прогресс. По моему собственному убеждению, Янукович сегодня не так наследует Путина, как пытается построить собственный клан – «Семью» - и кланизировать всю украинскую политику. И это намного хуже», - считает Гросс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: