Вверх

Президент Украины Виктор Янукович пообщался с президентом США Бараком Обамой, на приёме от имени американского президента по случаю 67-й Генеральной сессии ООН, - сообщает «Зеркало недели»

«Была процедура фотографирования с президентом Обамой, и во время этой встречи состоялся короткий обмен информацией», — рассказал Янукович в интервью украинским журналистам в Нью-Йорке

По словам Президента Украины, Обама поинтересовался, как идут поставки оборудования для строящейся в Харькове лаборатории, которая будет работать на низкообогащенном уране. В ответ Янукович заверил его, что оборудование поступает вовремя по графику, и фактически выполняется договор между Украиной и США о нераспространении ядерных материалов.

«Остальное было такое, личное. Короткие реплики. Мы последний раз встречались в Чикаго и обменялись мнениями, что время очень быстро летит. Уже в ноябре в США состоятся выборы, я пожелал, естественно, удачи и сказал, что мы тоже готовимся к выборам и надеемся, что они будут признаны демократическими», — отметил президент Украины.

Как сообщалось ранее, в мае этого года украинский президент ездил в США на саммит ООН. Тогда официальной встречи с главой Белого Дома у Януковича не планировалось, однако, как стало позже известно, украинский глава государства все же увидился с американским президентом в кулуарах. Встреча Януковича и Обамы продлилась всего пару минут. Как и в этот раз, главной темой разговора были «урановые» обязательства Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: