Суббота, 22 сентября 2018, 10:381537601904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунисты в случае прихода к власти после парламентских выборов намерены вернуть в государственную собственность те предприятия, собственники которых не выполняют взятые перед государством обязательства. Об этом народный депутат от КПУ, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Марынюк сказал сегодня, общаясь с журналистами в Донецке.

«То, что имеет отношение к частной собственности малого и среднего бизнеса, коммунисты ни в коей мере не будут национализировать или забирать все это обратно в государственную собственность… А вот что касается крупного бизнеса, то здесь тоже не так, что пришла власть коммунистов - все возвращай обратно. Все надо вернуть по закону и в законном русле», - сообщил Мартынюк.

Он напомнил, что при приватизации, сдаче в аренду или в концессию любого предприятия составлялся договор между государством и новым собственником, в котором последний брал на себя определенные обязательства.

«Прежде всего, среди этих обязательств было - производить ту же продукцию и не перепрофилировать предприятие, было обязательство ни в коей мере не сокращать количество работающих на предприятии, содержать всю инфраструктуру… и целый комплекс других проблем. Вот и надо смотреть по каждому предприятию . Если нынешний собственник полностью выполняет те обязательства, которые он на себя брал, если он полностью выполняет взятые на себя обязательства перед государством по уплате налогов - пожалуйста, можешь и дальше ты продолжать, если это не стратегическое предприятие», - отметил Мартынюк.

При этом он подчеркнул, что в 90-95 случаях новые собственники не выполняют взятые на себя обязательства.

«Тогда, пожалуйста, возвращай это в государственную собственность. Да, ты заплатил определенную сумму денег. Стоит это предприятие миллион долларов или миллион гривен - пожалуйста, из государственного бюджета вот тебе миллион», - пояснил схему возвращения предприятий государству коммунист.

На уточняющий вопрос, стоит ли опасаться самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову национализации, Мартынюк ответил: «Любому, кто не выполняет тех обязательств, которые он взял при покупке или взятии в аренду, или в концессию того или иного предприятия, стоит опасаться».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: