Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховную Раду готовят к приходу депутатов нового созыва, пишет газета "Дело".

В то время, пока депутаты выясняют дату первого заседания, Верховная Рада служит объектом для туристов. В период относительного «простоя» сюда водят по несколько экскурсионных групп в день. «Приходят и высокие люди — сегодня будут главы ЦИК разных стран», — рассказал один их охранников Верховной Рады.

С июля по ноябрь в здании проводились незначительные ремонтные работы. Наибольшие изменения потерпела ложа прессы, откуда убрали несколько рядов кресел. Взамен строители оборудовали площадки для работы телеоператоров, чтобы те не теснились у края балкона.

«Однажды крышка от объектива одной из камер упала на голову депутату, — рассказал сотрудник аппарата Верховной Рады. — Видели бы вы, какой он шум поднял!». Сотрудник парламента предположил, что журналистам решили улучшить условия работы во избежание подобных оказий.

На балконе зала заседаний поменяли мебель и кое-где обновили потускневшую краску. На местах расположения депутатов в сессионном зале каких-то значительных изменений нет. «Всего же три года назад делали, опять миллионы выбрасывать?», — говорят в парламенте.

В коридорах Верховной Рады перед началом работы депутатов традиционно поменяли голубые дорожки. Хотя особой нужды в этом не было: за полтора года работы парламента пятого созыва их совсем не успели вытоптать. «Ворс немного уложился, стал не таким пушистым», — объяснил охранник.

Несмотря на работу депутатской группы, парламентский буфет пока закрыт. «Чай и сосиски раздают на Садовой и Шелковичной», — кинул прохожий с депутатским значком на лацкане. Он пожаловался, что на Грушевской и жажду утолить негде. Аппараты с водой на втором этаже пока не заправили.

Гардеробщица сидит без работы, подперев голову рукой. Она рассказала, что в здании Верховной Рады пока не ставят вазоны. Лестничная площадка, где они находились, временно пустует. «С недавних пор цветы ставят и на подоконниках, чтобы никто в окна не высовывался», — пояснила она.

В то же время, несмотря на перерыв в работе Верховной Рады, ее обслуживающий персонал регулярно меняет ярко-красные гвоздики у памятной доски Георгию Гонгадзе.

В целом, сотрудники аппарата парламента обещают, что к началу работы Верховной Рады шестого созыва все недочеты будут устранены.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: