Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил допускает блокирование ПР работы парламента 6 созыва в случае рассмотрения блоками Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона» 12 законопроектов до голосования за кандидатуру премьер-министра и состав Кабинета Министров. Об этом он заявил в эфире «5 канала», пишет "Обком".

«Мы можем прибегнуть к таким действиям (блокированию трибуны), но это не зависит от того, будет ли создана коалиция, которая нам нравится, или нет. Это будет зависеть от того, не будет ли начата работа Рады с 12 законов», – сказал Чорновил.

Представитель ПР отметил, что считает эти законы политическими. «Они были сделаны под определенный формат коалиции», – сказал депутат.

При этом Чорновил отметил, что юристы ПР не советуют прибегать к блокированию трибуны.

«Они хотят добиться того, чтобы эти 12 законов принимались в соответствии с регламентом», – заявил регионал.

Он также отметил, что законопроекты, которые предлагают принять БЮТ и НУНС, можно принимать до избрания состава Кабмина.

«Но их не будут голосовать пакетом, будет первое, второе чтения, а если необходимо – третье. Это означает, что окончательное принятие этих законов произойдет только после избрания премьер-министра», – считает Чорновил.

Как сообщалось, кандидат в депутаты от Партии регионов Василий Киселёв допускает, что его политическая сила будет блокировать работу Верховной Рады 6-го созыва.

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко не видит оснований для Партии регионов блокировать работу Верховной Рады.

БЮТ и НУНС намерены рассмотреть 12 законопроектов до голосования за кандидатуру премьера и состав Кабинета Министров.

Среди этих законопроектов – новая редакция закона о Кабмине, проекты законов о правах парламентской оппозиции и об отмене депутатской неприкосновенности и льгот.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: