Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители демократических сил готовы 20 ноября собраться в сессионном зале парламента без какой-либо предварительной работы подготовительной группы по организации первого заседания парламента шестого созыва. Об этом заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко в интервью журналистам, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В.Кириленко отметил: "Мы готовы 20 ноября собраться в зале даже при условии отсутствия какой-либо работы подготовительной группы, и регламент Верховной Рады это позволяет. Поэтому, если действительно Блок Литвина, Партия регионов, Коммунисты за то, чтобы уже 20 ноября открыть сессию, мы полностью их в этом поддерживаем и для этого не нужен никакой председатель подготовительной депутатской группы". Он полагает, что все вопросы, необходимые для начала работы парламента, можно решить в сессионном зале под руководством президиума из 5 представителей 5 политических партий, прошедших в парламент. Он отметил, что все предпосылки, необходимые для начала работы парламента, уже давно созрели.

Вместе с тем представители демократических сил готовы рассматривать компромиссные варианты открытия первой сессии с тем, чтобы учесть "какие-либо пожелания наших коллег по парламентской деятельности из Партии регионов и ее сателлитов". То, что никаких предложений по поводу даты не поступает ни от Партии регионов, ни от коммунистов, ни от Блока Литвина, по словам В.Кириленко, свидетельствует о том, что представители этих политических сил не стремятся к началу работы парламента в ближайшее время. Политик подчеркнул, что подобное затягивание с началом работы Верховной Рады ударит по интересам граждан Украины, сделает невозможным своевременное принятие Госбюджета на следующий год. "Это позволит правительству Януковича, которое уже потеряло политическую легитимность после новых выборов, продолжать деятельность, которая может быть направлена только на обогащение определенных лиц или определенных финансово-политических группировок. Такая ситуация не может продолжаться долго и мы уверены, что завтра будет найден компромисс по всем этим вопросам", - сказал он.

Напомним, рабочая группа по подготовке первого пленарного заседания ВР сегодня в очередной раз нерезультативно закончила свое заседание и намерена собраться завтра в 15:00. Об этом журналистам сообщил представитель БЮТ Александр Турчинов. По его словам, группа вновь столкнулась с тем, что представители Партии регионов и КПУ продолжают блокировать ее работу, настаивая на кандидатуре А.Мартынюка на должность руководителя, - сказал А.Турчинов. По его словам, эти силы заинтересованы в том, чтобы как можно дольше затягивать начало работы группы. Вместе с тем, он заверил: несмотря противодействия, первое заседание парламента начнется не позже 26 ноября.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: