Вверх

Украине нужна более жесткая политическая воля, чтобы побороть коррупцию. Примером этого может служить Грузия и даже Россия. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, - сообщает УКРИНФОРМ.

"Я считаю, что нам не хватило за эти два года политической воли (чтобы побороть коррупцию - ред). Нам нужна более жесткая политическая воля", - сказал С. Тигипко.

По его словам, несмотря на принятие ряда антикоррупционных законов, проблема коррупции является чрезвычайно острой для нашей страны. "Говорить на белое, что оно черное, я не могу: я вижу все эти проблемы, поскольку я тоже приезжаю на встречи, и люди мне в глаза говорят обо всем этом", - отметил вице-премьер-министр.

В этом контексте он рассказал, что за последние годы трижды был в Грузии, которая достигла чрезвычайных успехов в борьбе с коррупцией, а также недавно беседовал на эту тему с губернатором Калуги.

"Везде очень жесткая политическая воля. Хотя российское законодательство не очень отличается от нашего, но если в Калуге какой-то чиновник, упаси Господи, что-то задержал во времени, требовал взятку или еще какие-то вещи, там люди просто вылетают с работы, как пробка из шампанского", - подчеркнул Тигипко.

Он также напомнил, что в Грузии уже три года обходятся без санэпидстанции, полностью сменен личный состав ГАИ.

"То же нужно сегодня Украине. Я считаю, если мы этого не сделаем, если не начнем жестко действовать сегодня, то толку не будет. Мы упираемся в коррупцию и взяточничество конкретных людей, которые сидят на местах", - убежден вице-премьер-министр.

Напомним, что в июле текущего года президент Виктор Янукович, комментируя возможность использования грузинского опыта в проведении реформ в Украине, заявил, что этот опыт Украине не подходит. «Одному организму хорошее лекарство помогает, а другой загоняет в могилу», - сказал В. Янукович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: