Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Решение Генеральной прокуратуры Украины об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с заявлением подавшего в отставку министра внутренних дел Украины Василия Цушко о якобы его отравлении носит политический характер.

Такое мнение в пятницу высказал представитель Социалистической партии Украины Евгений Филиндаш, сообщает «Интерфакс-Украина»

"Пока нет официальных документов из Генпрокуратуры, комментировать ситуацию сложно, однако надо принимать во внимание, что факт отравления был доказан самим главой МВД Василием Цушко и официально подтвержден медицинскими документами", - отметил Е.Филиндаш.

"Поэтому я считаю, что ответ Генпрокуратуры прямо связан с результатами внеочередных выборов в парламент. К сожалению, наши правоохранительные органы не являются независимыми, и по этой причине Генпрокуратура не хочет ввязываться в неопределенное с политической точки зрения расследование", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в связи с заявлением подавшего в отставку министра внутренних дел Украины Василия Цушко о якобы его отравлении "за отсутствием события преступления".

30 сентября министр внутренних дел Украины, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии В.Цушко принял решение уйти в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья.

В.Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья его на реанимационном самолете доставили в клинику в Германии, где на следующий день прооперировали. Соратники В.Цушко по Соцпартии заявили о возможном отравлении министра.

Глава МВД Украины 21 июля вернулся из Германии в Украину после практически двухмесячного пребывания на лечении.

26 сентября на пресс-конференции В.Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина в летальных дозах и дигоксина, которые привели к инфаркту миокарда.

27 сентября В.Цушко передал заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела генеральному прокурору Украины Александру Медведько и подчеркнул, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой по факту его отравления.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: