Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла обвинения в адрес своих сотрудников со стороны защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также сообщила, что осужденная угрожала «наставить себе на руках синяки и показать их прессе», - сообщает ZN.UA  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как отметила пресс-служба пенитенциарной службы, это стало одной из причин видеофиксации событий в больнице харьковской больницы 30 августа. В пресс-службе напомнили, что защитница осужденной, ее дочь Евгения Тимошенко 30 августа исчерпала время свидания с матерью, после чего ее попросили уйти.

«После очередной просьбы сотрудников Государственной пенитенциарной службы покинуть охраняемую зону Евгения Тимошенко начала фактически угрожать сотрудникам пенитенциарной службы, требовала назвать свои фамилии, якобы для публикации информации о них в СМИ, вести себя агрессивно. Как следствие, работники службы охраны начали фиксацию этих событий на видеокамеру во избежание в дальнейшем искажения правдивой информации», — пояснили в пенитенциарной службе.

В то же время от самой Тимошенко прозвучала угроза, что она «наставит себе на руках синяки и покажет их прессе», что также стало одной из причин видеофиксации событий, заявили в пресс-службе.

При этом служба оставляет за собой право публикации отснятого видеоматериала в случае, если защита Тимошенко будет продолжать «откровенно искажать информацию с целью дискредитации сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины».

Кроме того, пенитенциарная служба оставляет за собой право осуществлять видеосъемку и в дальнейшем в случае, если такое поведение осужденной и ее защитников будет иметь место.

В пресс-службе также добавили: «Накануне врачи неоднократно приглашали осужденную для проведения предназначенных ей немецкими врачами процедур, однако последняя отказывалась от этих процедур». В пенитенциарной службе также сообщили, что просили Тимошенко и ее защитника завершить свидание во избежание нарушения медицинского графика. «Последние отказывались, мотивируя это тем, что якобы осужденная Тимошенко может сама себе расписывать графики процедур вместо врачей», — отметили в ведомстве.

Ранее Власенко заявил, что из-за конфликта, возникшего накануне с сотрудниками пенитенциарной службы, препятствовавших встрече экс-премьера с Евгенией Тимошенко, состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось, и она была вынуждена отказаться от проведения процедур 31 августа. Он отметил также, что сотрудники пенитенциарной службы вели съемку встречи Тимошенко с дочерью.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: