Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок Литвина может поддержать кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины, если будут учтены его программные принципы. Об этом заявил в интервью журналистам лидер блока Владимир Литвин, сообщает "УНИАН".

Литвин отметил, что «мы можем и готовы принимать участие в создании коалиции». В то же время он подчеркнул, что «мы никогда не будем в ходить в коалицию».

По его словам, процесс создания коалиции можно начинать только после создания парламентской фракции.

При этом Литвин отметил, что, если его блок не войдет ни в одну из возможных коалиций, его члены могут рассмотреть вопрос о поддержке Юлии Тимошенко на посту главы Кабмина. По его словам, «нам нужно посмотреть, которая будет программа» и будут ли в ней учтены программные принципы Блока Литвина, в частности относительно пенсионной реформы, введения почасовой оплаты труда, определения с отношением к земле, а также решения вопросов, которые касаются избирательной системы.

После общения Литвина с журналистами к нему подошла лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она сказала, что будет ожидать его в одном из залов парламента для проведения переговоров. На данное время эти переговоры продолжаются.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: