Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутаты Донецкого горсовета изучат архивные материалы и подготовят ответ на открытое письмо академика Игоря Юхновского касательно Украинской повстанческой армии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«У нас есть депутатские комиссии, которые, безусловно, рассмотрят этот вопрос и подготовят ответ», – сказал Лукьянченко. При этом он подчеркнул, что «вынося вопрос на сессию городского совета, мы выполняли волю не депутатов городского совета, а выполняли волю ветеранов Великой Отечественной войны, которые обратились к депутатскому корпусу по данному вопросу»

«Там был приведен анализ тех всех исторических фактов, и так далее, – отметил мэр. – Думаю, что мы также соберем эти факты, среди депутатов есть квалифицированные специалисты, мы обратимся к архивам, действительно сможем обратиться к архивам…»

На уточняющий вопрос «Острова», к каким именно архивам обратятся специалисты из горсовета, Лукьянченко ответил: «И к нашим, и к другим».

Как сообщалось, и.о. председателя Украинского института национальной памяти, председатель Всеукраинского объединения ветеранов Второй мировой войны, академик Игорь Юхновский обратился к депутатам Донецкого горсовета с открытым письмом, в котором подчеркивал, что все преступления, приписываемые УПА, являются «мифом советской пропаганды», поскольку ни одно злодейство, которое якобы совершила эта сила, документально не подтверждено.

«Довольно уже спекуляций на этой теме. У нас множество безотлагательных дел. Давайте оставим изучение истории – профессионалам. А сами вынесем из результатов этого исследования моральные уроки ответственных и серьезных людей», – призвал Юхновский.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: