Понедельник, 12 ноября 2018, 20:201542046825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидаты в народные депутаты стали использовать в этой предвыборной гонке новые технологии подкупа избирателей – посредством своих благотворительных фондов. Об этом сказал глава ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, на сегодня многие народные депутаты имеют благотворительные фонды, чтобы за их счет помогать избирателям в конкретном округе.

«Благотворительные фонды есть практически у всех кандидатов. Фонды – это технология, которая применяется сегодня избирательным процессом. Вопрос нужно ставить в следующем, является ли функцией народного депутата материальное обеспечение округа или не является? Их функция в том, чтобы отправлять детей на море и ремонтировать дороги? На мой взгляд, в лучшем случае, это функции депутатов местного совета. Вообще, органы исполнительной власти вместе с громадой должны решать эти вопросы…Депутаты Верховной Рады должны законодательно решать эти проблемы…», - сказал он.

По его словам, благотворительный фонд - это прекрасная технология, которая дает возможность «на законодательном уровне уйти от ответственности», то есть показать, что не лично кандидат покупает автомобили, технику и так далее, а фонд.

Активно политики используют и другие технологии, к примеру, проводят определенные мероприятия за бюджетные деньги, выдавая это как за личную инициативу. Это касается и ремонта дорог, и строительства детских площадок и так далее.

«Формально, невозможно разделить, где закончились бюджетные средства, а где началась инициатива кандидата. Это как раз технология и вводит избирателя в заблуждение. В штабе, конечно, разделяют, что листовка сделана за счет одной партии, а тюнер поставлен за счет бюджета. А для избирателя это все выглядит, как одно светлое пятно, которое ему подарили и спасибо за это», - поясняет С. Ткаченко технологию подкупа избирателей.

«…Раздача слонов, в виде дорог, площадок, я лично, считаю это как подкупом избирателей…Пока общество не сформирует свои моральные принципы, а кандидат не пострадает от того, что он недополучил голоса, все будет так продолжаться и будет считаться нормальным», - резюмировал эксперт.



 











ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: