Понедельник, 12 ноября 2018, 20:371542047836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суммарный объем трат кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам на избирательную кампанию, по прогнозам Комитета избирателей Украины, составит около одного миллиарда долларов. Об этом сказал председатель правления КИУ Александр Черненко, - сообщает "Корреспондент"  со ссылкой на "Українські новини".

«Основные растраты в этой избирательной кампании придутся на мажоритарные округа. Если допустить, что на каждом округе есть 2-3 кандидата, которые потратят на свою кампанию около 1-2, а некоторые и 5 млн. долларов, то растраты по всем 225 округам дойдут до 1 млрд. долларов», - заявил он.

Однако, по его словам, траты партий будут намного меньше по сравнению с избирательной кампанией в Верховную Раду в 2007 году. Так происходит, поскольку в то время действовала пропорциональная система и кандидаты избирались в парламент исключительно по партийным спискам, что способствовало большим затратам партий на агитацию.

Примечательно, что при этом общая сумма расходов на избирательную кампанию превзойдет показатели 2007 года в первую очередь за счет мажоритарщиков. Несмотря на то, что избирательные денежные фонды партий и кандидатов в основном остаются закрытыми, продолжают функционировать так называемые благотворительные фонды различных кандидатов.

Черненко также добавил, что закрытость наполнения избирательных фондов не способствует прозрачности и честности избирательной кампании.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: