Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:241544991852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В милицию начали поступать заявления от кандидатов в народные депутаты о регистрации «технических клонов». Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, - сообщает Дело со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что есть обращения, в которых кандидаты в депутаты жалуются, что в ЦИК регистрируются лица с таким же именем и фамилией, как у них, с целью отобрать голоса избирателей.

При этом такой "клон", по словам Фаринника, ранее никогда не занимался политической деятельностью, что может свидетельствовать о том, что он — "технический кандидат", целью которого является ухудшить результат более известного однофамильца.

"Такого рода заявления у нас уже есть. Они проверяются", — сказал Фаринник. В частности, по его словам, в Соломенский райотдел милиции Киева обратился кандидат в депутаты Максим Луцкий, материалы по этому обращению расследуются, параллельно они направлены в ЦИК и прокуратуру.

По словам представителя МВД, если проверка установит, что однофамилец регистрируется с такой технической целью, то будет возбуждено уголовное дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: