Вторник, 18 сентября 2018, 18:291537284546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Генпрокуратуры есть достаточно оснований, чтобы предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинение в убийстве нардепа Евгения Щербаня. Об этом первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин сказал в интервью «Сегодня».

"У нас достаточно оснований для предъявления ей обвинения", - заявил он, добавив, что ГПУ готова это сделать, как только позволят врачи экс-премьера.

При этом он выразил уверенность, что человек с такими заболеваниями, как у Тимошенко, не может лечиться вечно.

"Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов 8 недель (примерно до второй половины сентября. — ред.). Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово", - сказал Р. Кузьмин.

Первый замгенпрокурора уточнил, что ведомство намерено предъявить Юлии Тимошенко обвинение в соучастии в деле в отношении заказчиков убийства Щербаня.

По его словам, как только Генпрокуратура получит разрешение американских властей, будет проведен допрос по делу об убийстве Щербаня экс-премьера Павла Лазаренко, который уже дал на это личное согласие.

На реплику журналиста о том, что сторонники Тимошенко пытаются оправдать своего лидера, что с ее счетов перечислялись разные суммы, и о том, что какие-то деньги были по чьей-то команде сняты на убийство Щербаня, она могла и не знать, Р. Кузьмин ответил: "Вы разве можете не знать, что с вашего счета кто-то снимает деньги и перечисляет их киллерам?.. Я повторяю: у нас достаточно оснований, чтобы предъявить Тимошенко обвинение. Случайности, версии наподобие тех, о которых вы говорите, мы уже проверили и исключили".

Кроме того, по его словам, есть и другие дела против Тимошенко. "...Есть дело по факту причинения Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется. Каждое будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд", - заявил первый замгенпрокурора Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: