Понедельник, 23 июля 2018, 11:181532333912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комнату для видеоконференций обустроили в Центральной клинической больнице «Укрзализныци», где лечится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «BBC-Украина».

По словам главного врача ЦКБ № 5 Михаила Афанасьева, это было предложение немецких врачей из клиники "Шарите", которые управляют лечением Тимошенко, а не принуждение суда.

Расходы взяла на себя «Укрзализныця».

Правда, ни разу видеосвязи с Германией не было, признал Афанасьев.

Комната находится на 9-м этаже больницы, там же расположена палата Тимошенко. Расстояние между ними, как отметил главный врач, 35 метров.

На окнах помещения установлены решетки, двери - бронированные.

Обеспечивает связь скоростной и защищенный от посторонних вмешательств канал интернета, из оборудования в кабинете установлен большой экран, камера, переносной монитор, аудиопульт, несколько микрофонов, в том числе, отдельный - у больничной койки.

Все это позволило больнице дать утвердительный ответ на запрос судьи Константина Садовского, который слушает дело по корпорации "Единые энергетические системы Украины", о технической возможности видеоконференции между клиникой и судом, заявил Афанасьев.

Похожее, хотя и более простое, помещение показали и в Качановской колонии, где будет отбывать наказание Тимошенко. Кабинет для видеоконференций здесь также расположен в том же корпусе, что и комната VIP-осужденной. Микрофон в комнате для телеконференций также установлено у больничной койки.

Но в колонии, как и в больнице, отрицают, что устроили «телекомнату» специально для суда над Тимошенко.

По словам начальника колонии Ивана Первушкина, комната появилась весной и с тех пор видеосвязь использовали уже дважды. Правда, в каких именно делах и что это было - допрос, свидетельство или собственно суд - Первушкин не уточнил.

Напомним, 31 июля судья Садовский отложил слушания по делу ЕЭСУ на 14 августа из-за отсутствия Тимошенко. Суд поставил отправить запрос председателю Апелляционного суда и главному врачу ЦКБ "Укрзализныци" о технической возможности видеосвязи с Тимошенко, а также получить ответ от подсудимой по такой возможности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: