Понедельник, 17 июня 2019, 17:451560782714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никаких драк в парламенте не будет, потому что «оранжевая» коалиция не будет иметь места в парламенте VI созыва. Уверенность в этом высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, пишет ИнтерМедиа консалтинг.

«Я думаю, что уровень политической культуры у БЮТ и «Нашей Украины» уже повысился, и они все-таки выполнят то, что обещали, идя на выборы, в частности, то, что закон один для всех. Они ж уже не будут так нагло обманывать избирателей и голосовать за других», - так политик прокомментировал заявление «регионала» Василия Хары, что депутаты от ПР будут «физически» блокировать голосование чужими карточками «оранжевых» депутатов.

Он также напомнил, что, согласно статье 84 Конституции Украины, депутат обязан нажимать кнопку лично, и не имеет права голосовать по карточке своего коллеги.

«Поэтому я думаю, что до этого уже не дойдет, поскольку уже на такой гнусный обман своих избирателей НУ-НС и БЮТ не пойдут и будут голосовать только сами за себя своими карточками», - сказал он.

Отвечая на реплику, что в свое время депутаты от Партии регионов также на «стеснялись» голосовать за других, Михаил Чечетов заявил: «Мы же говорим о будущем! Пока мы будет смотреть назад, то ничего не будет. Мы никогда не построим будущего страны, если все время будем смотреть вперед с повернутой назад головой. Мы живем по Конституции и по законам, я напомню, что мы были против выборов. Но кто-то шел на них с лозунгом, что закон один для всех. Так вот пусть и живут по закону, не обманывая избирателей, и пусть голосуют сами за себя. А вот что из этого выйдет – это будет просто цирк».

Он также заверил, что депутаты от Партии регионов и сами не будут голосовать по чужим карточкам, и не дадут это сделать другим.

«Но мы никому не позволим издеваться над Конституцией, законодательством, регламентом ВР, и наши действия будут адекватны действиям наших политических оппонентов», - сказал политик.

В то же время собеседник ИМК выразил уверенность в том, что в парламенте VI созыва все же будет создана широкая коалиция.

«И вообще, я думаю, что все будет хорошо – будет широкая коалиция, в которую войдут политические силы, имеющие поддержку на западе и на востоке, то есть состоится коалиция национального единства. И она будет создана не ради того, чтобы Тимошенко посадить в кресло премьер-министра, а для того, чтобы решить глобальные задачи для консолидации общества и для развития страны», - отметил он.

«Так что все будет хорошо. Широкая коалиция будет создана, никаких драк в парламенте не будет», - добавил также политик. По его словам, в то, что такая коалиция состоится, «верят все, даже Президент», а не верят только журналисты и Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, какими фактами он руководствовался, чтобы говорить о создании широкой коалиции, Михаил Чечетов сказал: «Конкретные факты есть. Это и здравый смысл тех депутатов, которые вошли в НУ-НС и БЮТ, и большинство этих депутатов руководствуется не политической конъюнктурой, не партийными интересами, а государственными категориями. И то, что уже несколько десятков членов блока НУ-НС отказываются подписывать коалиционное соглашение с БЮТ, еще раз подчеркивает, что там есть здравомыслящие люди, думающие о государстве, а не о партийных интересах».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: