Понедельник, 19 ноября 2018, 05:351542598555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

6 августа Центризбирком Украины зарегистрировал 183 кандидата в народные депутаты, которые будут баллотироваться по мажоритарным округам как самовыдвиженцы. 

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Кандидатов подвели к избирателям", Центризбирком зарегистрировал кандидатами в депутаты владельца Ferrexpo, народного депутата Константина Жеваго ("БЮТ-Батькивщина") (округ N150; Полтавская область); президента корпорации "Оболонь", народного депутата Александра Слободяна ("Наша Украина-Народная самооборона") (округ N187; Хмельницкая область); владельца группы компаний "Континиум" Игоря Еремеева (округ N23; Волынь), в Верховной раде IV созыва возглавлявшего фракцию "Народной партии"; председателя наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Ивана Плачкова (округ N142; Одесская область), которому ранее было отказано во включении в партийный список партии УДАР.

"Я решил идти самовыдвиженцем, так как мое место работы - главы набсовета "Киевэнерго" - было истолковано с неверным политическим подтекстом. Начали говорить, что компания принадлежит ДТЭК, который в свою очередь принадлежит Ринату Ахметову. После этого я решил идти как самовыдвиженец, и это решение поддержал Виталий Кличко,- пояснил "Ъ" господин Плачков. - А что касается моего места работы... от того, что Chelsea принадлежит Роману Абрамовичу, он не перестает быть английским клубом!"

Кроме того, вчера ЦИК зарегистрировал и действующих народных депутатов — представителя "Нашей Украины-Народной самообороны" Тараса Стецькива (округ N117; Львовская область), внефракционного Сергея Мищенко (округ N98; Киевская область) и "регионала" Святослава Пискуна (округ N63; Житомирская область). "Я родился в Бердичеве, там и баллотируюсь. В этом городе у меня друзья, родственники, они и подали мне идею идти по мажоритарке. За шесть лет в парламенте я понял, что только эта система может принести пользу своему региону",- рассказал "Ъ" господин Пискун. Он отметил, что не состоит в Партии регионов и поэтому решил баллотироваться как самовыдвиженец.

Центризбирком также одобрил участие в выборах бывшего и действующего секретарей Киевсовета Олеся Довгого (округ N214; Киев) и Галину Герегу (округ N215; Киев). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: