Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Центральную избирательную комиссию Украины пока не поступили документы для регистрации народных депутатов, избранных по списку Партии регионов и Блока Литвина. Об этом сообщила секретарь ЦИК Татьяна Лукаш, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в ЦИК продолжают поступать документы для регистрации народных депутатов, избранных по спискам блоков "Наша Украина - Народная самооборона". Также поступили документы для регистрации народных депутатов от Коммунистической партии.

В то же время от Партии регионов и Блока Литвина пока такие документы не поступили ни по одному из кандидатов.

Т. Лукаш также сообщила, что на заседании в понедельник ЦИК зарегистрирует часть депутатов, избранных по списку Компартии, и продолжит регистрацию депутатов от БЮТ и "НУ-НС".

По словам Т. Лукаш, в ЦИК не поступали документы об отказе от депутатского мандата ни от одного из кандидатов.

Ранее Т.Лукаш сообщала, что ЦИК рассматривает документы по мере их поступления.

Т.Лукаш также напомнила, что в соответствии с законом, последний срок подачи документов на регистрацию народными депутатами истекает через 20 дней со дня официального обнародования результатов.

Поскольку официальные результаты выборов были обнародованы 27 октября, то последний срок подачи документов для регистрации народных депутатов истекает 16 ноября включительно.

Т.Лукаш также сообщила, что в ЦИК пока не поступило ни одного заявления от кандидатов в народные депутаты о продлении срока подачи документов для их регистрации народными депутатами.

Ранее ЦИК зарегистрировал 208 избранных народными депутатами, в основном от Блока Юлии Тимошенко, а также от блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Как сообщалось, по итогам внеочередных выборов 30 сентября Партия регионов получит 175 депутатских мандатов, Блок Юлии Тимошенко - 156, блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 72, Коммунистическая партия - 27, Блок Литвина - 20 мандатов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: