Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:441542537859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" присягнули в воскресенье на верность украинскому народу, - сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу"Батькивщины".

В сообщении отмечается, что свою присягу кандидаты от оппозиции скрепили личными подписями. И те, кто вошел в список, и те, кто будет баллотироваться в мажоритарных округах, обязались приложить все усилия для "освобождения Украины от уголовного оккупационного режима президента Виктора Януковича, освободить политических заключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко и защищать права и свободы каждого гражданина Украины".

Кандидаты от Объединенной оппозиции также поклялись неукоснительно выполнять в будущем решения фракции и соблюдать фракционную дисциплину, а также взяли на себя публичное обязательство сложить с себя полномочия народных депутатов, если их политическая позиция пойдет вразрез с позицией Объединенной оппозиции.

Каждый из кандидатов торжественно пообещал в случае его избрания народным депутатом вступить во фракцию "Батькивщина" в Верховной Раде VII созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем.

"Кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" собрались здесь, чтобы посмотреть друг в другу в глаза и провозгласить присягу перед украинским народом, принять на себя обязательства и остановить политические репрессии: освободить наших собратьев политзаключенных, и вывести нашу страну на путь, который достоин нашей Родины, вести ее к победе", - заявил руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

В свою очередь председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк отметил: "Первой должна была подписать эту клятву Юли Тимошенко, она скрепила ее кровью - год находясь за решеткой, год заключенная режимом Виктора Януковича, она доказала, что она поклялась украинскому народу и она выполняет эту присягу".

К собравшимся также обратились Борис Тарасюк, Анатолий Гриценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Григорий Немыря, Ирина Луценко и Николай Княжицкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: