Четверг, 20 сентября 2018, 10:331537428829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Львовского областного совета на заседании ХХ внеочередной сессии приняли «Обращение к украинскому народу по поводу подписания Председателем Верховной Рады Украины Литвиным антиукраинского закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщает сайт Львовского облсовета.

В Обращении, в частности, отмечается, что "голосование за антиукраинский языковой закон и подписание его Председателем Верховной Рады Украины окончательно опозорило парламентаризм в Украине и показало отсутствие государственного мышления и национального самосознания совершенно дискредитированных парламентариев от провластного большинства". 

"Начиная с весны 2010 года, антиукраинское большинство в Верховной Раде Украины, в которую входят депутаты-регионалы, их «левые» и «правые» сателлиты, а также перебежчики-«тушки», систематически принимает решения, основная цель которых - установить и утвердить в Украине режим авторитарной диктатуры, властного произвола, немилосердной социальной эксплуатации и культурного угнетения", - говорится в Обращении.
 
Депутаты Львовщины подчеркивают, что "внутренняя политика режима подчинена росту сверхприбылей узкого круга олигархов за счет обеднения подавляющего большинства украинцев, внешняя политика направлена на заключение кабальных для государства и народа соглашений в обмен на преференции для тех же олигархов, и в конце концов - потере украинской государственности".
 
В Обращении акцентируется, что "в сфере культурной политики режим откровенно стал на путь украиноненавистничества и русификации, украинский язык целенаправленно вытеснен из основных СМИ, общепринятой среди высокопоставленных чиновников стала безнаказанная демонстрация презрения и пренебрежения ко всему украинскому, а украинцы массово подвергаются дискриминации по национальному признаку".
 
Депутаты Львовщины согласны, что в Украине "действительно нужно серьезно и профессионально улучшить языковую политику, украинский язык, как единственный государственный, должен занять все те ниши, в которых должен доминировать именно государственный язык (СМИ, школы, университеты, государственные и местные администрации и т.д.)".
 
В то же время, львовские депутаты уверены, что "настоящей целью "языкового" закона Колесниченко-Кивалова является продвижение исключительно русского языка за счет украинского и действительно миноритарных языков", этот закон "действительности сознательно разжигает межнациональную рознь в Украине, что является уголовным преступлением".
 
"Львовский областной совет обращается к украинскому народу и украинским политическим партиям с призывом сделать все возможное, чтобы остановить наступление украинофобов, обеспечить победу оппозиционных сил на выборах, не допустить очередных фальсификаций и быть готовым к неизбежным акций гражданского неповиновения", - говорится в Обращении.
 
"Требуем создать специальную государственную структуру, ответственную за защиту и утверждение украинского языка и соблюдения языкового законодательства. Необходимо внедрить обязательный экзамен по украинскому языку для государственных служащих и выписать строгую систему наказаний за несоблюдение закона", - предлагают депутаты Львовщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: