Четверг, 20 сентября 2018, 13:391537439981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на реформы, о которых говорят украинские чиновники, на официальном и неофициальном уровнях, в США дело Тимошенко постоянно звучит как главное препятствие для позитивного восприятия достижений украинской власти, - сообщает ВВС Украина.

По словам эксперта Национального университета обороны США Билла Саммера, Украина до сих пор стоит перед серьезной проблемой поиска баланса между Россией и Западом, между демократическим развитием и продвижением к авторитаризму.

Многие американские неправительственные организации, включая Freedom House, сходятся во мнении, что при президентстве Виктора Януковича Украина приобрела авторитарные черты, хотя активность гражданского общества за это время не уменьшилось.

В Сенате США зарегистрировано две резолюции республиканцев, которые призывают к визовым ограничениям против украинских чиновников, включая Виктора Януковича, из-за осуждения Юлии Тимошенко и других оппозиционеров.

Проводя параллели со "списком Магнитского" с именами российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского, которым угрожают ограничения со стороны США, эксперт Института Хадсон в Вашингтоне Ричард Вайтс говорит, что многие не верили, что Сенат может активизироваться в отношении этого "черного списка". Однако "машина запущена", говорит эксперт, и шаг за шагом Сенат приближается к принятию "акта Магнитского", которым намерен запретить въезд в США некоторым российским чиновникам.

"Введение санкций в отношении Украины также не следует считать чем-то невозможным, это вполне реально. США, кстати, любят санкции, сенаторы в этом отношении очень активны. Сколько их уже принято в отношении стран Африки, Ближнего Востока и так далее", - констатирует Р. Вайтс.

По словам эксперта, США будут внимательно следить за парламентскими выборами в Украине и продолжения или приостановки "истории с возможностью санкций" следует ожидать уже после осенних парламентских выборов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: