Понедельник, 20 мая 2019, 19:371558370222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коалиция блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко в новом парламенте может не сформировать правительство, считает представитель НУНС, политолог Олесь Доний.

"У меня есть конкретные подозрения, что созданы предпосылки для того, чтобы оранжевая коалиция не создала свое правительство. Причем противники - не столько снаружи, сколько внутри", - сказал Доний в пятницу в ходе круглого стола "Семь месяцев после роспуска парламент: проигравшие и победители?" в киевском представительстве «РИА Новости»»

По его словам, кое-кому в создаваемой коалиции не нравится предложенный формат и, чтобы завалить правительство от этой коалиции, и был разработан механизм различных условий.

"Иначе, я не понимаю, зачем было разработано такое большое соглашение со столькими проблемными моментами, которые можно изначально было прогнозировать, что они вызовут конфликтную ситуацию между депутатами. Все это было сделано для того, чтобы создать конфликтную ситуацию. В таком случае, в первый же день работы парламента будет создана коалиция - БЮТ и НУНС и путем руководимых конфликтов будет все делаться все так, чтобы не было результативных голосований", - отметил Доний.

БЮТ и НУНС парафировали соглашение о коалиции 15 октября и заявили о полной поддержке этого документа всеми избранными депутатами от двух политсил, которых в 450-местном парламенте будет 228 (при необходимых 226). При этом ряд представителей пропрезидентского блока не согласны с рядом положений соглашения, в частности, касающихся императивного мандата, отказа от призыва с 2008 года, компенсаций потерянных вкладов граждан в Сбербанке СССР. Стало известно, что несколько человек из НУНС не подписали коалиционное соглашение (по официальной информации - трое, по неофициальной - шестеро).

По словам Дония, при формальном существовании демократической коалиции Кабинет министров будет возглавлять нынешний премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович (в статусе и.о.). При этом неизбежно будет усилена роль президента. Фактически же, по его словам, в украинском парламенте будет широкая коалиция.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: