Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:141537697693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что у нее нет оснований для посещения осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко и защиты ее прав, так как соответствующих жалоб не поступало. Об этом она сказала на пресс-конференции, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«У меня на сегодняшний день ни одной жалобы относительно условий содержания госпожи Тимошенко нет, поэтому оснований (возбуждать производство – ред.) о нарушении прав лица на получение медицинской помощи, врываться в палату, пытаться защитить права Тимошенко у нас, честно говоря, нет», — сказала В. Лутковская.

По ее словам, так как немецкие врачи в настоящее время советуют не беспокоить экс-премьера, которая находится в харьковской больнице, то пока нет необходимости в ее посещении.

Также омбудсмен сообщила, что если будет целесообразность, то представители секретариата омбудсмена будут присутствовать на судебных заседаниях по делам экс-премьера.

Лутковская, которую оппозиция считает ставленником власти, заняла должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в апреле 2012 года.

Предыдущий омбудсмен Нина Карпачева после посещения Тимошенко обнародовала фотографии экс-премьера с синяками, что дало основания говорить об избиения экс-премьера в колонии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: