Воскресенье, 26 мая 2019, 08:041558847047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько подтверждает, что дело против одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова закрыто, а против его оппонента Бориса Пенчука, наоборот, открыто. Об этом А. Медведько сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Уголовное дело в отношении Колесникова было расследовано. По результатам было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Возбуждено уголовное дело в отношении… расследуется сейчас в отношении Пенчука. Знаете, что Пенчук давал показания одни при расследовании уголовного дела, сейчас он на пресс-конференциях совсем заявляет другое. Поэтому эта ситуация проверяется", - сказал А. Медведько.

Одновременно он подчеркнул, что "органы прокуратуры – это по Конституции независимый орган, но, к сожалению, многие политики пытаются влиять органы прокуратуры". "Особенно в предвыборную кампанию, спекулируя на том, что не расследуются уголовные дела и, прежде всего обвиняют Генерального прокурора. Вы же знаете, как говорят на меня – донецкий приехал, не расследуются уголовные дела…", - сказал А. Медведько.

"Я, как Генеральный прокурор, - продолжил он, - стараюсь практически не вмешиваться в расследование уголовных дел. У нас следователь процессуально самостоятелен, он принимает решение, я даже не проверяю это решение, проверяет прокурор, который надзирает за следователем. Да, мне докладывают об уголовных делах, и я имею право согласиться или не согласиться. Но ни один следователь за время моей работы в Генпрокуратуре, где я практически с 2002 года, ни один следователь не скажет, что я когда-нибудь дал указание либо прекратить дело, либо приостановить дело, либо направить в суд".

"То, что пытаются влиять и ставить на какую-то сторону, это есть. Но я, как Генеральный прокурор, считаю, что мне удалось за время работы пройти по центральной линии и не свернуть ни влево, ни вправо, ни к белым, ни к красным", - заверил А. Медведько.

Как сообщал "Остров, на днях на пресс-конференции бывший акционер торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук заявил, что был втянут в дело "регионала" Бориса Колесникова под давлением.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: