Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что подпишет языковой закон. Об этом он сказал на пресс-конференции после съезда партии, - сообщает «Украинская правда».

По его словам, он обязан это сделать, поскольку согласно конституции и регламенту его предложения были отклонены.

"Если брать конституцию и регламент, у председателя ВР только обязательства есть, а прав никаких нет. Мне жаль, что многие депутаты даже не прочитали мои поправки в статью 131, которая (в случае принятия) значительно упростила бы ситуацию", - сказал Литвин .

"Если ни одно предложение спикера не принято, то он немедленно обязан подписать представленный на подпись ему закон. Очевидно, это произойдет в ближайшее время", - добавил он.

Литвин отметил, что если Верховная Рада отклоняет постановление об отмене принятого решения, а также не учитывает все предложения, внесенные председателем Рады, то он немедленно обязан подписать закон.

По словам Литвина, для того, чтобы максимально облегчить ситуацию он, как председатель Рады, зарегистрировал законопроект о порядке применения языков.

"Я убежден, что принятие сняло бы все проблемы и не только проблемы политического измерения", - сказал Литвин.

Литвин также добавил, что говорил на эту тему с президентом Виктором Януковичем и выразил надежду, что глава государства даст поручение о госпрограмме по развитию украинского языка, как единственного государственного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: