Воскресенье, 23 сентября 2018, 20:591537725598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьр-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается от участия в судебном процессе относительно ЕЭСУ в режиме видеоконференции. Соответствующее обращение Тимошенко в адрес председательствующего судьи Киевского райсуда Харькова Константина Садовского зачитал во время судебного слушания защитник экс-премьера Сергей Власенко, - пишет УНИАН.

В своем письме Тимошенко обратила внимание на то, что действующий Уголовно-процессуальный кодекс Украины не предусматривает проведение видеоконференции в уголовном процессе.

По мнению экс-премьера, проведение видеоконференции возможно только во время проведения отдельных следственных действий, перечень которых также предусмотрен действующим УПК.

«Ввиду этого, я заявляю о несогласии в проведении видеоконференции с моим участием», - процитировал обращение Тимошенко Власенко. Тимошенко также заметила, что проведение видеоконференции нарушит ее право на защиту.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения, которое предложило Ю. Тимошенко «письменно выразить свое мнение об участии в судебном разбирательстве в режиме видеоконференции».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: