Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Уволить Вадима Черныша с должности главы Кировоградской областной госадминистрации президенту Виктору Ющенко рекомендовал Кабинет министров. Об этом заявил вице-премьер Владимир Рыбак, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина".

"10 октября мы приняли решение признать работу Кировоградской облгосадминистрации неудовлетворительной. Я не исключаю, что увольнение господина Черныша – это реакция президента на решение правительства", - сказал Рыбак.

Вместе с тем он сообщил, что претензий к работе Ивана Плачкова у Кабмина не было. "Возможно, его просто хотят перевести на другую работу", - предположил вице-премьер.

Как известно, президент Виктор Ющенко в четверг подписал указы об увольнении Плачкова и Черныша (оба – члены партии НСНУ) с должностей глав Одесской и Кировоградской облгосадминистраций соответственно.

Издание отмечает, что ни Кабмин, ни представители Партии регионов в четверг не критиковали президента за проведенные кадровые перестановки.

Сам Плачков в интервью "Коммерсанту" отметил, что узнал о своей отставке от сотрудников ОДА за несколько минут до звонка журналиста и ему "очень трудно комментировать сегодня эту ситуацию".

"За последние полтора года область поднялась по экономическому рейтингу с 15-го места на 5-е, был реализован целый ряд проектов, но есть решение президента и я его обязательно выполню. На то он и глава государства – он принимает решения, учитывая все факторы, такой комплексный у него подход", - заявил Плачков.

На вопрос, существует ли в указе о его отставке политический подтекст, Плачков ответил: "Нет, конечно".

"В области есть целый ряд проблем, решением которых мы активно занимались – сельское хозяйство, ценовая политика, готовились к почтению памяти жертв голодомора... Собираемся издать воспоминания выживших во время голодомора на 500 страницах... Но президент принял решение. Значит, все-таки недостаточно было проведено работ в Одесской области", - отметил он.

"Вы знаете, отставка – это нормальный процесс, меняется политическая ситуация, меняются приоритеты, поэтому я к ней отношусь достаточно спокойно", - добавил Плачков.

Между тем, отмечает издание, в БЮТ, который ранее настаивал на том, чтобы во всех областях, где блок одержал победу на выборах, губернаторами стали его представители, от такой идеи полностью отказалась.

"Мы готовы к тому, что президент будет назначать губернаторов без согласования с нами. Более того, это условие является частью наших договоренностей с президентом", - сказал Евгений Корнейчук.

На вопрос: "Неужели БЮТ не претендует ни на один губернаторский пост?" – он ответил: " К сожалению, нет. Мы бы очень хотели, но мы уже об этом договорились".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: