Понедельник, 16 июля 2018, 14:091531739351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинское объединение «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» договорились о формате участия в парламентских выборах, взаимном непротивостоянии в избирательной кампании, взаимодействии в обеспечении честности выборов и сотрудничестве в Верховной Раде VII созыва.

Об этом на совместной пресс-конференции 26 июля заявили председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок, председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, - сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

В сообщении отмечается, что стороны достигли договоренностей «с целью свержения диктатуры Януковича, ликвидации последствий его правления и недопущения реванша режима уголовной оккупации, для установления справедливости в политической, правовой, экономической и социальной сферах жизни и защиты украинской идентичности».

ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» договорились о нижеследующем:

1. ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» принимают участие в парламентских выборах 2012 года двумя избирательными списками. Первый формируется на основе партии «Батькивщина», второй - Всеукраинским объединением «Свобода».

2.  ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» согласовали между собой кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах, список которых будет утвержден на предвыборных съездах. От объединенной оппозиции «Батькивщина» по одномандатным избирательным округам будет баллотироваться 190 кандидатов в народные депутаты, от ВО «Свобода» - 35 кандидатов.

3.  ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» будут координировать свои действия, в частности, в окружных и участковых избирательных комиссиях, при организации работы наблюдателей с целью обеспечения соблюдения законодательства, равных возможностей для всех участников избирательного процесса на всех его стадиях и честного, прозрачного и справедливого установления результатов выборов.

4.  ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина» подтверждают свои обязательства вести агитацию согласно определенным в соглашении от 22 января 2012 г. принципам взаимоуважения и взаимного непротивостояния между оппозиционными политическими силами.

5.  ВО «Свобода» и Объединенная оппозиция «Батькивщина»  договорились о полном взаимодействии в Верховной Раде VII созыва для свержения режима Януковича и согласуют список общих приоритетных законопроектов, за которые будут голосовать в полном составе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: