Вторник, 19 февраля 2019, 16:511550587880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Швеция совместно отпразднуют 300-летие своего союза и годовщину Полтавской битвы. Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

По мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, совместные мероприятия по случаю годовщины Полтавской битвы углубят сотрудничество между Украиной и Швецией.

«Мы сегодня договорились о создании совместного комитета, куда будут входить представители посольств Украины и Швеции, который должен наработать план мероприятий по случаю годовщины Полтавской битвы в 2008-2009 году. Мы хотим использовать это для углубления отношений между нашими государствами», – сказал Бильдт.

Он сообщил, что отмечание будет предусматривать проведение семинаров, конференций, выставок.

«Это было очень важное историческое событие не только для Украины, России и Швеции, но и для всего мира. Это была очень тяжелая битва, и мы хотим отметить это событие разными способами», – сообщил министр иностранных дел Швеции.

Как сообщалось, 1 ноября Бильдт прибыл в Украину для встреч с властями.

Летом 1709 российские войска под Полтавой разгромили войска шведов. На стороне Петра I воевали практически все украинские войска. Карла XII поддержало несколько тысяч казаков в главе с перешедшим на строну шведского короля Иваном Мазепой.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: