Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:271537698475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев не исключает возможности баллотирования осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховную Раду по мажоритарному округу. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По мнению оппозиционного нардепа, сегодня у власти есть необходимость «сделать золотую клетку или потемкинскую деревню для Тимошенко, чтобы все видели, что там все чудесно, все соответствует нормам законодательства».

«Правда, это можно сделать только в одном случае. Высший криминальный суд принимает решение… по делу Тимошенко и после этого Тимошенко обращается к международному арбитру – в суд по правам человека в Страсбурге. Решение суда в Страсбурге, и дальше все должен определять избиратель - будь-то по спискам пойдет Тимошенко или через несколько месяцев она пройдет по освободившемуся мажоритарному округу, что сегодня не запрещено законом. Вы понимаете, что власть и Янукович попали в идиотскую ситуацию», - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что Тимошенко может получить право баллотироваться в случае, если будет положительное для нее решение Страсбургского суда, подкрепленное решением Верховного суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: