Пятница, 21 сентября 2018, 13:111537524666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины выражает обеспокоенность длительным сроком реабилитация Юлии Тимошенко в центральной клинической больнице г. Харькова и видят в этом политический аспект. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

«Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в больнице Харькова продолжаются уже почти три месяца. Ведь такие длительные сроки проведения процедур по международной лечебной практики является неприемлемым и не характерным для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано пациентке», - говорится в сообщении. Медики не исключают, что «это может привести к негативным для пациента последствиям».

Также в Минздраве обеспокоены тем фактом, что «немецкие врачи не сообщают о продолжительности дальнейшей реабилитации Тимошенко, достигнутые промежуточные результаты, а также о перспективах состояния здоровья пациентки».

В МОЗ заверяют, что «украинским медикам не известно ничего о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами».

«Украинские врачи видят в ситуации, наличие не только медицинских аспектов, но также и других, не исключено, что политических, в частности, в поведении как пациентки, которая продолжает жаловаться на отсутствие облегчения, так и немецких врачей, которые по неизвестным для украинских медиков причинам не хотят делать выводы о состоянии здоровья Ю. Тимошенко и о продолжительности ее дальнейшего пребывания в ЦКБ № 5, которая была выбрана для Тимошенко немецкими врачами», - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее сообщалось, что немецкие специалисты клиники «Шарите» контролируют процессы обследования и реабилитации Ю.Тимошенко, а также принимают в этом непосредственное участие более пяти месяцев, начиная с февраля 2012 года, когда по требованию пациентки была создана Международная медицинская комиссия врачей. В комиссию вошли и немецкие, и канадские врачи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: