Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:381542537512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меняя обвинение, прокуратура пытается скрыть, что очередное дело в отношении бывшего министра МВД Юрия Луценко сфальсифицировано. Об этом экс-министр заявил сегодня журналистам по завершении заседания, на котором обвинение было переквалифицировано со злоупотребления служебным положением в служебную халатность, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Это попытка прокуратуры не замечать того, что отсутствует событие преступления. Дело в том, что права Давиденко в части прослушивания были ограничены решением апелляционного суда, которое не отменено по сегодняшний день. Основанием для этого решения апелляционного суда не были документы, которые инкриминируют Тарасенко, Павленову и Луценко. Документы, которые мы подписали, не имеют никакой причинно-следственной связи с этим решением апелляционного суда", - рассказал Луценко, объясняя нюансы, касающиеся Валентина Давыденко, водителя экс-заместителя главы СБУ Сацюка. 

"Таким образом, все попытки усмотреть такое небольшое, более мягкое, преступление как халатность являются исключительно попыткой ГПУ замаскировать придуманное ими преступление и все-таки не признать фальсификации этого уголовного дела", - сказал бывший глава МВД. 

В пятницу сторона обвинения переквалифицировала обвинение Луценко со злоупотребления служебным положением (ч.3, ст.364 Уголовного кодекса) на служебную халатность (ч.1, ст.367 УК). По мнению прокуроров, Луценко допустил халатность, поскольку должен был проверить, не нарушаются ли права Давыденко постановлением о продлении оперативно-розыскного дела до 18 месяцев, прежде чем его визировать. Аналогичным образом было изменено обвинение другим подсудимым по делу - Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: