Понедельник, 24 сентября 2018, 20:391537810774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко советует жителям Ровенщины учить русский язык.

Об этом она рассказала Gazeta.ua, комментируя свою поездку в Ровно, жители которого потребовали от нее общаться с ними исключительно на украинском языке.

"По всей видимости, у этих людей нет такого преимущества, как у меня, я двуязычная - знаю и русский и украинский, поэтому говорю в принципе без проблем и на том, и та том языке. У них, по всей видимости, проблемы есть — они одноязычные, они знают только украинский. Но нужно отдавать дань уважения гражданам, избирателям, с которыми ты встречаешься, даже если это не наши избиратели, даже если они не голосовали когда-то за нас. Все равно всегда есть шанс переубедить их, с ними нужно разговаривать на том языке, на котором им удобно, для того, чтобы донести свои идеи, чтобы донести нашу предвыборную программу, и видение развития ситуации в Украине", - рассказала она.

Также Бондаренко отметила, что если люди, с которыми она будет встречаться, не будут понимать русскую речь, она готова и дальше говорить с ними на украинском.

"Перейти с русского на украинский для меня без проблем - единственное, что мозг все равно работает в режиме перевода, родным является русский. Но здесь более сильный должен поступиться более слабому. Эти люди одноязычные, они русского не понимают, по крайней мере, я так поняла, что раз уж попросили, значит, не понимают. Поэтому, здесь я могу только им посочувствовать, потому, что чем больше языков ты знаешь, тем больше раз ты человек", - считает "регионалка".

По ее словам, в Ровном она находилась с визитом в рамках предвыборной кампании, и отметила, что готова выслушать все замечания по пунктам программы ПР.

"Регионалка" добавила, что будет рекомендовать людям учить русский язык, так как, это язык международного общения: "Вчерашний пример показал, что, к сожалению, на Западной Украине есть люди, которые говорят только на одном языке".

Напомним, что во время встречи с врачами в городе Ровно, Елену Бондаренко настоятельно попросили говорить на украинском языке. Депутат продержалась около часа, после чего снова перешла на русский.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: