Вторник, 18 сентября 2018, 18:451537285512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Появление проекта резолюции конгресса США в отношении Украины — это вмешательство во внутренние дела страны. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, - сообщает «Коммерсантъ-Украина» в материале «США действуют по ситуации».

В конгрессе США зарегистрирован очередной проект резолюции, касающейся ситуации в Украине. В документе содержатся требования освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, бывшего главу МВД Юрия Луценко и бывшего министра обороны Валерия Иващенко, а также обеспечить проведение честных парламентских выборов. В случае невыполнения этих требований властям США предложено ввести санкции в отношении высокопоставленных украинских чиновников.

Проект резолюции о ситуации в Украине подготовил и зарегистрировал конгрессмен-республиканец Кристофер Смит. "За время пребывания у власти Виктора Януковича Украина засвидетельствовала тревожащее снижение демократического развития,— заявил конгрессмен, комментируя документ.— Данная резолюция содержит перечень ключевых мер, которые украинское правительство должно принять в соответствии с обязательствами перед ОБСЕ".

В отличие от принятой недавно резолюции Европарламента, содержащей, как известно, ряд требований по освобождению лидеров оппозиции, в документе, подготовленном господином Смитом, речь идет и о необходимости введения конкретных санкций в отношении украинских чиновников. В частности, автор проекта резолюции предлагает запретить им въезд на территорию Соединенных Штатов. "Палата представителей призывает отказывать в визах США украинским чиновникам, причастным к нарушению прав человека, антидемократическим действиям или коррупции, которые подрывают или ущемляют демократические институты в Украине, включая чиновников, ответственных и участвующих в избирательном правосудии и преследовании политических оппонентов",— говорится в документе.

В пресс-службе президента вчера оперативно отреагировали на появление в СМИ проекта резолюции. "Президент Виктор Янукович обратил особое внимание руководителей регионов на важность неуклонного соблюдения норм действующего избирательного законодательства и предоставления всем участникам избирательного процесса равных условий для ведения предвыборной кампании,— говорится в распространенном во второй половине дня сообщении пресс-службы главы государства.— От того, как пройдут эти выборы, будет зависеть международный имидж страны, дальнейшая успешная реализация внутренних реформ и выполнение социальных инициатив, убежден президент".

В подконтрольной почетному председателю Партии регионов парламентской фракции уверены, что появление проекта резолюции в отношении Украины — это вмешательство во внутренние дела страны. "Вы знаете, они могут всего там напринимать, но эта резолюция — однозначно вмешательство во внутренние дела нашего государства",— заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он также сказал, что лично пострадает в случае запрета на въезд в США. "Но на страдание отдельно взятого депутата нужно смотреть сквозь призму интересов страны - если страдание во имя Украины, то это не страдание, а честь",— резюмировал Чечетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: