Вверх

Юлия Тимошенко шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и грозит выбить окно в больничной палате.

Об этом заявляет пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПТС), ссылаясь на текст заявления Ю. Тимошенко, которое она написала 18 июля на имя начальника Качановской колонии

В ГПТС Украины считают необходимым "проинформировать общественность об этом инциденте с целью избежания в будущем любых провокаций по этому поводу со стороны народных депутатов и адвокатов Тимошенко".

В сообщении ГПТС отмечается, что 18 июля заключенная Тимошенко обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины. Кроме того, Тимошенко разъяснили, что работники пенитенциарной службы на имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров.

«Однако, Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерении выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, «общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты», - говорится в сообщении ГПТС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: