Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хакерская атака на сайт Президента Украины Виктора Ющенко не примет характер затяжной. Такое мнение высказал ведущий антивирусный эксперт компании «Лаборатория Касперского» Александр Гостев, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В данном случае, достаточно разового шага, чтобы задекларировать кибервойну, хакеры, совершающие атаку, не будут надолго выводить из строя ресурс, однако теоретически она может продолжаться столько времени насколько хватит денег у ее заказчика», - сказал А. Гостев.

При этом он привел пример, когда в России «на сайт одного из операторов связи атака продолжалась в течение двух месяцев».

По мнению А. Гостева, организованная на сайт президента Украины атака проводится «специализирующимися на этом людьми».

«Это, безусловно, заказная работа... Стоимость такой работы может составлять до нескольких тысяч долларов за один день атаки», - сказал он, добавив, что «как видно из сообщения пресс-службы, хакеры используют для своих атак SYM-протокол, являющийся одним из возможных».

«Если бы они использовали и остальные способы, к сайту вообще невозможно было бы добраться», - считает эксперт.

По мнению А. Гостева, в данном случае имеет место еще и тот факт, что рядовые пользователи, заинтересованные появившимися в СМИ сообщениями о возможной либо уже проводящейся атаке, решили зайти на указанный ресурс, тем самым, увеличив и без того существенную нагрузку на сайт.

Эксперт считает, что среди возможных мер по борьбе с DDoS-атакой первоочередными для службы поддержки сайта администрации президента следовало бы назвать расширение пропускной способности канала, попытку сменить IP-адрес сервера, на котором размещен сайт, и настройку фильтров на недопущение прохождения запросов с адресов, осуществляющих ежесекундную атаку.

Напомним, что 28 октября, в 22:00 начала проводится хакерская атака на сайт президента Виктора Ющенко, которая продолжалась до вторника включительно.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: