Понедельник, 16 июля 2018, 02:371531697853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович в преддверии заседания российско-украинской межгосударственной комиссии проводят двусторонние переговоры в Ялте, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Беседа глав двух государств проходит в кабинете Рузвельта в Ливадийском дворце. Перед ее началом состоялось совместное фотографирование лидеров.

В.Янукович встретил В.Путина у входа во дворец, тепло поприветствовал его. Президенты позволили фотографам сделать несколько кадров и отправились в кабинет для переговоров.

По завершении беседы В.Путин и В.Янукович проведут заседание российско-украинской межгосударственной комиссии.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал журналистам, что соглашения по газовой тематике вряд ли будут подписаны по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которое пройдет под председательством двух президентов.

"Газовая тематика, естественно, будет присутствовать (в ходе переговоров), но пока документы не подготовлены, так что я и не думаю, что их удастся согласовать за остающиеся часы", - сказал Ю.Ушаков на брифинге журналистам.

Одновременно он отметил, что, несмотря на ряд расхождений в подходах по некоторым аспектам газовой темы, - таким как, в частности, ценообразование и объем закупаемого Украиной газа - стороны продолжают вести планомерную работу над формированием правовой базы, призванной вывести взаимодействие на этом направлении на более высокий уровень.

По словам Ю.Ушакова, В.Путин и В.Янукович обстоятельно обсудят возможности и перспективы решения этой стратегической задачи в ближайшее время и прежде всего в свете подготовки нового полномасштабного договора о расширении сотрудничества в газовой сфере, а также выполнения договоренности между Газпромом и Нафтогазом Украины о совместном освоении структуры Палласа, расположенной на шельфе Черного моря.

Кроме того, говоря о сотрудничестве в сфере энергетики, Ю.Ушаков отметил, что серьезная практическая отдача ожидается от реализации проекта по обеспечению параллельной работы Объединенных энергосистем Украины и Единых энергосистем России - соответствующее межправительственное соглашение находится на стадии согласования.

Самое пристальное внимание, добавил Ю.Ушаков, будет уделено укреплению межрегиональных и приграничных связей. Мероприятие предполагает также обсуждение актуальных международных проблем, одной из которых является приднестровское урегулирование.

Ситуация вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко также может стать предметом беседы в ходе предстоящих переговоров президентов РФ и Украины, заявил Ю.Ушаков.

"На отдельной встрече президенты будут затрагивать любые вопросы, в том числе и самые чувствительные, я так понимаю. Войдет ли в это число ситуация вокруг Тимошенко, я не знаю, но я не исключаю того, что в той или иной степени этот вопрос будет затронут - это зависит от президентов", - сказал Ю.Ушаков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: