Суббота, 22 сентября 2018, 12:461537609582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович прокомментировал принятие Верховной Радой закона Кивалова-Колесниченко, расширяющего права русского языка, и последовавшие за этим протесты оппозиции, заявив, что Украина – страна двуязычная. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на "Известия в Украине".

«Когда мы говорим, что создаем равные условия для всех жителей нашей страны, независимо от национальностей, мы смотрим на мировую практику. Во многих странах подобные процессы давно прошли. Украина – страна как минимум двуязычная», - сказал глава государства.

«Президент подчеркнул, что это не новость: «Это факт, понятный людям, но почему-то неясный некоторым политикам. Они вокруг этой темы разогревают страсти»? - пишет издание. 

«Лучший ориентир для нас - европейская Хартия о языках. Надо выяснить, насколько закон соответствует Хартии. Инициаторы этого документа уверяют меня, что он прошел экспертизу Венецианской комиссии. Если так, то закон поможет нам найти решение, которое надолго снимет языковой вопрос в Украине», - резюмировал Янукович.

Как сообщалось ранее, Янукович заявил: «Меня уверяют законодатели - инициаторы данного закона, что он прошел экспертизу в Венецианской комиссии. Если это так - мы увидим. Сейчас как раз идет этот процесс. Он позволит нам действительно найти решение, которое позволит снять надолго языковой вопрос в Украине».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: