Суббота, 23 февраля 2019, 11:111550913075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов будет решительно и непоколебимо бороться с «луценковщиной» в правоохранительных органах. Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу утверждений бывшего акционера торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука о давлении на него со стороны экс-министра внутренних дел, лидера «Нашей Украины-Народной самообороны» Юрия Луценко, размещенном на официальном сайте ПР.

«Уверяем – наша решительность в борьбе против луценковщины в правоохранительных органах будет непоколебимой и обязательно даст результат», – заявляют в ПР.

«Регионалы» убеждены, что «за незаконные преследования, за фабрикацию уголовных дел против невиновных, за использования своего служебного положения у собственных корыстных целях, за применение принципа политической целесообразности в работе правоохранительных органов» Луценко понесет уголовную ответственность.

В связи с этим Партия регионов обращается к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой «дать надлежащую оценку этому факту, который позорит Украину и саму идею демократизации в нашей стране». Также авторы заявления выразили надежду на поддержку их позиции со стороны Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и «широкой общественности».

«Мы рассчитываем на то, что вместе с Партией регионов против произвола высших должностных лиц выступит широкая общественность, и мы положим конец сталинско-луценковским методам поиска врагов народа», – говорится в заявлении ПР.

Как сообщалось, сегодня на пресс-конференции в Киеве фигурант «дела Колесникова» Борис Пенчук заявил, что вынужден был обвинить бывшего главу Донецкого облсовета в вымогательстве у него акций «Белого лебедя» под давлением Юрия Луценко, возглавлявшего в то время Министерство внутренних дел.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: