Вверх

Резолюция США по Украине, подготовленная сенатором Джимом Инхофом в связи с делом Тимошенко, может быть принята до конца года. В случае принятия Резолюции из Украины могут отозвать посла США, а украинской политической верхушке будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. 

Как рассказал сенатор в интервью «Делу», сейчас проект Резолюции находится на рассмотрении комитета по иностранным делам, членом которого является Д. Инхоф, и слушания могут пройти в любое время. 

«Я надеюсь, что голосование по резолюции пройдет до конца этого года», - сказал сенатор.

На вопрос, поможет ли отзыв посла США из Киева разрешить проблему с состоянием демократии в Украине, сенатор ответил: «Да. Дипломатические действия, как, например, отзыв посла, призваны стать четким посылом и эффективно применялись в таких странах, как Бирма, где правительство ущемляло права людей. Подобное сейчас происходит и в Украине».

«В Украине налицо критическая нехватка прозрачности в судебной системе, и в моей резолюции этой проблеме уделено очень много внимания. У президента есть власть и возможность выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко уже сейчас из гуманных соображений, и я ответственно призываю его сделать это немедленно», - отметил Д. Инхоф.

Он также высказал надежду, что президент Янукович примет «законное, моральное и корректное решение и немедленно освободит Юлию Тимошенко, исходя как из гуманных соображений, так и ввиду состояния ее здоровья».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: