Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бывшего акционера торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука могут привлечь к уголовной ответственности за предоставление неправдивых свидетельств. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

«Все, кто интересуется причинами такого неожиданного шага Пенчука, который раньше всячески подчеркивал свою борьбу с, как он заявлял, криминальными вымогательствами со стороны Колесникова, а сегодня говорит обратное, очевидно, надо положить рядом текст его предыдущих пресс-конференций и сегодняшней и увидеть, кто непоследовательный», – сказал Луценко.

По его словам, причиной такой непоследовательности со стороны Пенчука является «криминальное преследование, которому сегодня он поддается, а инициатором является Борис Колесников».

Лидер НУНС заметил, что благодаря подобным действиям Пенчук «из одного криминального преследования, которого он, очевидно, опасается, подпадает под другое за сознательно предоставленные неправдивые показания».

«Честно говоря, мне его просто жаль. Он попал в ловушку, из которой нет выхода, так как если он был уверен в своих заявлениях о вымогательствах со стороны Колесникова, то, очевидно, он должен бы был их подтвердить», – предположил Луценко.

«Если он сегодня говорит обратное, то он подпадает под ответственность за неправдивые показания. Как говорит соседний народ: "хрен редьки не слаще" – и то, и то наказывается тюремным заключением», – добавил он.

При этом Луценко в очередной раз отметил, что во время того процесса он ни разу не общался ни с Пенчуком, ни с Колесниковым, ни со следователем, который вел дело, а само дело находилось в проведении прокуратуры, «и именно их следствие привело к развалу этого дела».

«В данном случае украинский закон должен был бы работать на правду и определить кто здесь жертва, а кто заказчик», – подчеркнул он.

«Но это вопросы не ко мне, это вопросы к новому генпрокурору, который, очевидно, будет одним из первых результатов новой демократической коалиции. Возможно, тогда люди не будут так менять свои показания в зависимости от политической конъюнктуры», – резюмировал Луценко.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: