Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бывший акционер торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук был втянут в дело «регионала» Бориса Колесникова под давлением. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Украинская правда".

«У меня были небольшие трения с Борисом Колесниковым. У меня и сейчас есть претензии к нему. Но эти претензии можно было урегулировать за столом переговоров», – сказал Пенчук.

По его словам, «из мелкого гражданского вопроса это превратилось в политические репрессии».

Он рассказал, как весной 2005 года к нему пришли представители Министерства внутренних дел, которое в то время возглавлял Юрий Луценко, и предложили дать свидетельства против Колесникова.

После этого, по словам Пенчука, его под охраной людей с автоматами повезли под Киев, где несколько месяцев держали фактически под домашним арестом.

Пенчук утверждает, что его вынудили подписать заявление, по которому Колесников был арестован.

«Я был инструментом в нечистоплотной игре нечистоплотного человека», – заявил Пенчук, отметив, что инициировал сегодняшнюю пресс-конференцию, чтобы не допустить возвращения Луценко в МВД.

На пресс-конференции присутствовали представители Партии регионов Анна Герман и Елена Бондаренко (последняя – бывший пресс-секретарь Бориса Колесникова).

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: