Понедельник, 19 ноября 2018, 16:181542637130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Алексей Баганец получил предупреждение о возможном аресте. 

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Тайна последствия", по словам адвоката, о том, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело, его предупредил в частной беседе один из знакомых по работе в Генпрокуратуре (ГПУ). Как известно, Алексей Баганец проработал в органах прокуратуры более 30 лет и занимал должности заместителя генпрокурора, прокурора Донецкой и Львовской областей.

"Мне рассказали, что решение Европейского суда  по правам человека (относительно Луценко) вызвало огромное раздражение у руководства ГПУ, и якобы на каком-то совещании Ренат Кузьмин дал команду возбудить в отношении меня уголовное дело и арестовать, - рассказал господин Баганец. - Я слышал о том, что его раздражает тот факт, что я защищаю Юрия Луценко. Но работа в прокуратуре не вечна, и нужно, чтобы об этом помнили и нынешние руководители ГПУ".

Алексей Баганец отметил, что не может предположить, какие факты могут быть положены в основу уголовного дела. "Я в 2010 году ушел в отставку, преступной деятельностью никогда не занимался и грехов за собой не чувствую. И вообще, при чем тут я, если Европейский суд принял решение не в пользу государства Украина?" — возмутился адвокат.

Если господина Баганца отстранят от участия в судебном процессе, эта потеря для защиты экс-главы МВД будет невосполнимой, считает другой адвокат экс-министра Игорь Фомин. Отметим, что и сам господин Фомин теоретически может быть отстранен от процесса. Судья Анна Медушевская, рассматривающая сейчас в Печерском суде дело о незаконном продлении Юрием Луценко слежки за одним из фигурантов дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, обращалась с жалобой на действия адвоката в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры. 

В ГПУ "Коммерсанту" сообщили, что Ренат Кузьмин находится в отпуске. В телефонном разговоре он подтвердил эту информацию: "Да, я действительно с прошлой недели в отпуске и о решении Европейского суда по правам человека узнал, находясь за пределами Киева, - заявил первый заместитель генпрокурора. - И поэтому физически никаких заседаний в Генпрокуратуре я проводить не мог. Я отвечаю за расследование особо важных дел, и мне сложно предположить, что кто-то, кроме самого господина Баганца, считает его важной фигурой, которой мог бы заниматься центральный аппарат Генпрокуратуры. Скоро начнется избирательная кампания, и я допускаю, что найдется много желающих объявить себя жертвой режима. Хочу также напомнить, что именно господин Баганец после победы "оранжевых" был направлен прокурором в Донецкую область, и это ему надо адресовать все вопросы о возбуждении заказных дел. В целом мне вся эта история неприятна, скоро моей фамилией будут детей пугать".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: